民建张掖市委会委员联系支部制度

发表时间:2019-01-28 16:44:05

关注:857

为了进一步加强市委会对基层工作的指导,及时了解支部工作动态,加强市委会班子成员与会员之间的联系,促进基层组织建设,增强会的凝聚力和向心力,特制定本制度。

一、工作任务

1.按照市委会领导班子分工职责,协助支部负责人加强基层组织建设。

2.参加联系支部的组织生活会等重大活动,加强与支部班子成员及广大会员的思想交流,掌握会员思想、工作、生活等方面的情况。

3.及时向所联系的支部传达中共张掖市委、民建上级组织的有关会议文件精神,确保上情下达。认真听取会员的意见和建议,并及时向市委会反映,做到下情上达。

4.对所联系的支部给予关心和指导,协助支部做好工作。

5.积极调动会员参政议政的热情,发挥会员的专业优势,引导会员围绕经济社会发展和人民群众关注的热点、难点问题开展调查研究,反映社情民意。

6.加强与支部班子成员交流探讨基层组织工作方法、经验和体会,推进基层支部建设。

二、工作要求

1.按时参加所联系支部的组织活动,深入基层组织开展调查研究,帮助基层组织解决困难和问题。

2.每年走访联系支部不少于2次,指导督促基层组织工作学习,掌握了解所联系支部和会员工作、学习情况和思想动态。

3.因故不能参加所联系支部的组织活动,应及时通过电话等其他方式向支部负责人了解组织活动开展情况。